Salve, io sono Fortunato, classe '70, siciliano di origine, figlio di genitori siciliani, entrambi di sicilianissima ed antica stirpe, ma padovano di adozione e romano per scelta; infatti vivo e lavoro a Roma dove cerco di conciliare l'amore per la cucina con la passione per il diritto (sono un avvocato giurista di impresa).
Sono nato e cresciuto in una famiglia all'antica, atavicamente legata alle tradizioni buone della terra siciliana e, tra queste, l'attenzione per il prodotto genuino e l'arte del cucinare mi hanno avvolto sin dalla più tenera infanzia.
I miei ricordi sono legati a grandi cucine, spaziose e luminose, piastrellate di ceramiche siciliane, bianche e blu cobalto, con tavoli possenti al centro....e poi odori, fragranze e colori pastello di prodotti della terra appena colti e di carni succulente provenienti da animali allevati naturalmente ed il cui sacrificio per la nostra tavola veniva ritualmente vissuto con religiosa pietà e sincera gratitudine.
Papà e Mamma ai fornelli sono un'immagine ricorrente della mia memoria dei tempi trascorsi. Io li osservavo in silenzio ed estasiato, rapito dalla maestria con cui realizzavano i piatti della tradizione siciliana.
Oggi, provo sommessamente a mettere a frutto anni di osservazione "culinaria", e mi piace cucinare per gli amici, perchè credo che a tavola si perdano le inibizioni e l'intimità sia finalmente condivisa senza riserve.
Dedico questo blog ai miei genitori, Antonino e Maria Angela, ed al loro sorriso.
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