I sapori semplici danno lo stesso piacere
dei più raffinati, l'acqua e un pezzo di pane fanno il piacere
più pieno a chi ne manca. Epicuro, Lettera a Meneceo, IV-III sec. A.C.
IL CASATIELLO NAPOLETANO DI ZIO FORTY
Lo Zio Forty ha voluto rischiare grosso questa volta sfidando i cugini napoletani nella preparazione di un cult della tradizione culinaria campana: Sua Maestà il Casatiello. Giuro che è venuto buono!
GLI ARANCINI SICILIANI
Ed ecco a voi Sua maestà l'Arancino siciliano. Vi offro la ricetta tradizionale nella versione Messinese. Assaporerete una divina bontà...
IL PITONE FRITTO ALLA MESSINESE
Tipico esempio di "cibo da strada" della tradizione sicula e messinese in particolare, non ha nulla da inviare ai più famosi piatti gourmand. Provare per credere...
I PANINI DI CENA (PANUZZI CA CICIULENA)
Già durante la cottura, la loro fragranza ti inebrierà e non vedrai l'ora di gustare questi dolci panini speziati alla cannella, noce moscata e chiodi di garofano. Un delicato equilibrio di sapori che ti faranno vivere in un sol boccone l'essenza della panetteria siciliana.
PANINI RUSTICI
Ti piace il pane dai sapori antichi e decisi? Prova i miei paninetti rustici... I tuoi ospiti te ne renderanno merito!
LA BRIOCHE SICILIANA
Ancora un tributo alla mia terra, la Sicilia. Eccovi la ricetta della "brioscia cu tuppu", immancabile appuntamento della colazione sicula tipica: la granita di mandorle o di caffe. Una delicata pasta dolce e ricca vi rapirà per sempre.
FARE IL PANE CON IL LIEVITO MADRE
Ti piace il pane ma ogni volta che lo mangi il tuo stomaco fa i capricci? Passa allora al lievito madre e capirai che la Natura non fa mai male! Inoltre la lievitazione con la pasta madre, anche se richiede tempi maggiori rispetto al lievito chimico o al lievito di birra, ti riserverà sofficissime e fragranti sorprese!
zio Forty....qui mi aspettavo di trovare focaccia e pidone...
RispondiElimina....e presto arriveranno!
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