Benvenuti Friends e Followers

Cucinare è un pò raccontarsi e mettersi al servizio degli altri, condividendo momenti di intimità genuina quali quelli che solo a tavola possono apprezzarsi e viversi senza condizionamenti.
Questo blog quindi non intende dispensare lezioni culinarie (per le quali non sarei titolato) nè consigli gastronomici.

Semplicemente, l'idea è quella di un luogo di libero accesso dove archiviare e descrivere le ricette delle pietanze da me preparate per gli amici, più o meno intimi, per i colleghi o gli ospiti che spesso mi omaggiano della loro compagnia e siedono al tavolo di casa mia, rendendomi partecipe della loro vita.

E siccome la cucina è anche un luogo di condivisione dell'esperienza del gusto e del sapore, se ti va, segnalami la tua ricetta, la ospiterò con piacere su questo spazio virtuale.


Infine, grazie per aver visitato il mio blog.


Zio Forty

Secondi Piatti

 Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto, persino i propri parenti
O.Wilde
  
AGGHIOTTA DI PESCESPADA ALLA MESSINESE (WITH ENGLISH TRANSLATION) 

 Tra i piatti più tipici della tradizione culinaria siciliana e messinese in particolare, questa ricetta stupirà voi ed i vostri commensali per l'ineguagliabile sapore evocativo di note mediterranee ed arabe.



 



TRANCETTI DI SPIGOLA DORATI SU CROCCANTE DI CECI E NEBBIOLI TRIFOLATI

Un delizioso, originale modo di gustare il pesce, reso ancora più sfizioso dal sapore corposo e dolce di una croccante cialda preparata con farina di ceci e salsa di sesamo bianco (Tahin).








TORTINO DI ALICI AL FORNO

Ricetta semplice ma di gran gusto dall'inconfondibile sapore d'estate. Le alici, cucinate in questo modo, infatti, conservano perfettamente il loro profumo di mare. Una bontà che farebbe dimenticare la carne ai carnivori più incalliti!!





IL FALSOMAGRO ALLA MESSINESE

  Un tripudio di salumi e uova sode vi aspetta accovacciati dentro una tenerissima fetta di girello di vitello ! 
Nota Bene: solo per stomaci allenati, ma ne vale la pena... al limite vi farete una pennichella!






POLPETTE ALLO ZENZERO E CURRY CON SALSA DI MELE RENETTE


Gli aromi intensi ed orientaleggianti di questa ricetta non vi daranno scampo. Che dire?! Una polpetta tira l'altra...






ORATA IN CROSTA DI SALE AROMATIZZATO ALLE ERBE, ZENZERO E AGRUMI


Mare profumo di mare...ancora più forte se cuocete il vostro pesce in un "sarcofago" di sale grosso aromatizzato con erbe miste provenzali, zenzero e scorzette di agrumi.





BACCALA' AL FORNO CON PATATE


Un piatto della tradizione culinaria del Mediterraneo per i palati più esigenti, e nostalgici della cucina della nonna!



CALAMARI RIPIENI ALL'ISOLANA

 
Un ripieno di mollica di pane arricchita con capperi e vongole stuzzicheranno il vostro palato sino a farvi stramazzare al suolo! Ovviamente dal piacere...





CARNE AL SUGO ALLA VECCHIA MANIERA DI MAMMA MARIA


Ancora una ricetta della tradizione culinaria, in cui la semplicità degli ingredienti si unisce alla squisita corposità di un sugo cotto molto lentamente.





LA COTOLETTA DI MELENZANA CON CUORE DI MOZZARELLA DI BUFALA


 Una croccante panatura che esalta il sapore dolce e nello stesso tempo piccante della melanzana, completato dalla consistenza burrosa di una vera mozzarella di bufala.





IL BRASATO DI PROSCIUTTO COTTO IN SALSA DEL CONTADINO


Non ci sono parole per descrivere questo piatto... un tenero tocco di prosciutto di maiale, accompagnato da una gradevolissima salsa di cipolla, carote e patate al forno.





I CARCIOFI AMMOLICATI ALLA SICILIANA


Se siete stufi dei soliti carciofi alla Romana, provateli alla Siciliana!






POLPETTE AL PROFUMO DI SICILIA IN SALSA AGRODOLCE

 
Ancora una volta la melanzana è protagonista di un piatto davvero gustoso e di semplice e veloce preparazione.






SPIEDINI DI BRACIOLE ALLA MESSINESE


Per braciola  in qualunque luogo d'Italia si intende la costoletta di maiale o qualsiasi altro tipo di carne arrostita.  In Sicilia che in fondo è un altro continente la braciola è uno spiedino con infilzati una serie di appetitosi involtini ripieni di mollica di pane condita e cotti alla brace (donde il nome "braciole").


SPEZZATINO DI FILETTO DI MANZO AI DOLCI SAPORI

Tenera carne di manzo con mele e datteri secondo un tipico abbinamento arabo, proprio dei paesi del Maghreb, le cui evocazioni sono molte diffuse nella tradizione culinaria della Sicilia.

Nessun commento:

Posta un commento