RAVIOLI DI PESCE SU PUREA DI CECI, CREMA DI BURRATA E SALSA AL BASILICO CON SFOGLIATINE DI PECORINO DI PIENZA
Preparare
la pasta fresca per gli amici è un gran piacere, soprattutto
se lo si fa con l'idea di sorprenderli con un ripieno di pesce assai
sfizioso. Il gusto intenso e morbido della sfoglia all'uovo, con il sapore e la sapidità del pesce, ci permette di
realizzare un primo piatto molto particolare e raffinato.
TROFIE AL PESTO DI TRIGLIE E GAMBERETTI PROFUMATE AL PISTACCHIO VERDE D BRONTE
Una ricetta tutta mediterranea che abbina sapientemente la sapidità del pesce con le note dolci ed aromatiche del pistacchio verde di Bronte in un equilibrio di sapori che vi lascerà estasiati.
TIMBALLO DI FARRO SPELTA CON CATALOGNA CIMATA, CARCIOFI E SCAGLIE DI PECORINO CARMASCIANO
L'antico ed aromatico sapore del farro per un piatto ricco di gusto, impreziosito da un non comune pecorino carmasciano dell'Appennino Campano. Una delizia unica...
Pescespada affumicato, uova di pescespada e bottarga di tonno. Un tripudio di sapore di mare addolcito dal sapore elegante e zuccherino della mela renetta, in un primo piatto che vi stupirà per l'originalità del suo sapore.
Un delizioso scrigno di pasta brisè aromatizzata alla noce moscata con un saporito ripieno di verdure vi tenterà sino a farvi cedere senza riserve...
I funghi trombetta che evocano il tartufo, la zucca delica dal sapore morbido e persistente e la nota agrodolce dei pomodorini caramellati fanno di questo piatto una vera tentazione cui cedere senza indugio
TAGLIATELLE CON PORCINI FRESCHI E LUPINI DI MARE
Ma quanto sono buoni i Porcini! Provateli abbinati ai lupini di mare. Vedrete che connubio di sapori. Io ne vado matto...
RISOTTO CARCIOFI E MELANZANE CON RIDUZIONE SPEZIATA DI AMARONE
Il Carciofo violetto di Sant'Erasmo (isola della laguna
veneta), particolarmente carnoso e tenero e l'Amarone Valpolicella delle
colline veronesi, dal caratteristico profumo di confettura di ciliega e
vaniglia, sono gli ingredienti principe di questo primo piatto. Vedrete che bontà!
Volete gustare il sapore della Sicilia? Ecco a Voi un piatto tipico della tradizione culinaria di questa magica Isola, caratterizzato dal sapore intenso delle sarde, addolcito da pinoli e uvette.
GNOCCHI CASARECCI CON SALSA ALLA PAOLINA
Su forza, utilizzate le mani in cucina ed impastate! Cosa c'è di meglio di un ricco piatto di gnocchi di patata fatti in casa? Una semplice salsa di pomodoro aromatizzata con cipolla e sedano esalterà la struttura corposa dei vostri gnocchi.
PAPPARDELLE AL RAGOUT DI MAZZANCOLLE SU CREMA DI FAGIOLI BORLOTTI E PORRI PASTELLATI
Ma chi ha detto che i crostacei non si abbinano bene con i legumi? Provate questa ricetta dove le Mazzancolle strizzano l'occhio a succulenti Fagioli borlotti...
TRANCETTI DI PESCESPADA SU COUS COUS AL PROFUMO DI SICILIA
Sapevate che il Cous cous è stato definito il "Piatto della pace" tra i popoli del Mediterraneo? Provatelo con il Re dei Pesci.....il Pescespada. Sentirete che bontà...
RISOTTO CON PERE E MISTICANZA MANTECATO AL PARMIGIANO E GORGONZOLA
"Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere", recita l'antico detto. E con il riso?
E fatevi sto risotto!!!
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