Benvenuti Friends e Followers

Cucinare è un pò raccontarsi e mettersi al servizio degli altri, condividendo momenti di intimità genuina quali quelli che solo a tavola possono apprezzarsi e viversi senza condizionamenti.
Questo blog quindi non intende dispensare lezioni culinarie (per le quali non sarei titolato) nè consigli gastronomici.

Semplicemente, l'idea è quella di un luogo di libero accesso dove archiviare e descrivere le ricette delle pietanze da me preparate per gli amici, più o meno intimi, per i colleghi o gli ospiti che spesso mi omaggiano della loro compagnia e siedono al tavolo di casa mia, rendendomi partecipe della loro vita.

E siccome la cucina è anche un luogo di condivisione dell'esperienza del gusto e del sapore, se ti va, segnalami la tua ricetta, la ospiterò con piacere su questo spazio virtuale.


Infine, grazie per aver visitato il mio blog.


Zio Forty

Dolci e Desserts


 ... e perchè lasciare un sapore amaro in bocca?



LA TARTE TATIN A MODO MIO

Un dolce semplice ma dal sapore intenso che sposa divinamente il gusto leggermente acidulo delle mele con quello spavaldo e prepotente del caramello croccante. Da provare...






I CROISSANT


Svegliatevi con il profumo di cornetti ancora caldi appena sfornati. Quale modo migliore per iniziare la giornata?







I MACARONS SECONDO LA RICETTA DI LADUREE


Racchiudete la dolcezza di una cremosa ganache di cioccolato tra due friabili cialde al sapore di mandorla.
Non vi rimane che mordere...





TORTINO LIGHT ALLE PESCHE SCIROPPATE CON GLASSA AI FRUTTI DI BOSCO


Per gli amanti della frutta, ecco una soluzione leggera e digeribile.








APPLE PIE CON CREMA PASTICCERA E MELE CARAMELLATE AL COINTREAU

Suvvia, non siate sempre i soliti tradizionalisti! Scomponete il vostro muffin in piccole fette e irroratele con deliziosa crema pasticcera.






I CANNOLI SICILIANI


Tutti li conosciamo, ma l'arte della loro preparazione è ancora un'esclusiva.
Volete davvero scoprirla? Vi basta un click.









LA CREMA PASTICCERA AGLI AGRUMI


Avete mai provato la crema pasticcera aromatizzata agli agrumi? Ecco il vero procedimento.







BISCOTTI FONDENTI AL CARDAMOMO


Croccanti biscotti fondenti, allo stesso tempo morbidi. Per accontentare qualsiasi tipo di palato.








ROSETTE DI MELE CARAMELLATE AL PROFUMO DI CANNELLA


Ecco un esempio di pasticceria casalinga che ben si presta ad una presentazione di gusto e raffinata. Il tutto con delle semplici mele.










I TOZZETTI DELLA TRADIZIONE UMBRA

Su questo blog Zio Forty permette di ospitare le ricette di tutti gli appassionati di cucina, secondo la tradizione.
A proposito di tradizione, preparate questi tozzetti seguendo attentamente il procedimento.





BISCOTTI ALL'OLIO DI OLIVA CON CUORE DI MARMELLATA


Chi l'ha detto che un buon biscotto deve essere necessariamente straricco di burro? Provate questi all'olio di oliva.






I CINNAMON ROLLS


Colazione o merenda? Scegliete voi, queste soffici, sfiziose e golosissime brioche alla cannella andranno bene per qualsiasi occasione e soprattutto non vi stancherete di gustarle!

Nessun commento:

Posta un commento