Una idea, gustosissima, ve la do io: polpette di verdure.
Vediamo insieme come prepararle.
Ingredienti (dosi per circa 10 polpette)
400 g di minestrone
1 uovo
80 grammi di farina integrale (potete sostituire con pangrattato o mollica di pane)
50 g ricotta salata grattuggiata
un bocconcino di mozzarella di bufala
noce moscata
sale e pepe quanto basta
Procedimento
Scolate per bene il minestrone già cotto secondo vostra abitudine, riponetelo in un recipiente capiente, aggiungete l'uovo, la noce moscata, la ricotta salata grattuggiata, la mozzarella ridotta a cubetti e mescolate amalgamando tutti gli ingredienti tra loro. Incorporate infine la farina e lavorate sino ad ottenete un composto compatto e colloso.
Formate adesso delle polpette aiutandovi con il palmo delle mani, ripassatele da ambo i lati sulla farina di mais.
Ricompattate tra le mani le polpette di modo che non abbiano a sfaldarsi durante la cottura e friggetele in abbondante olio extra vergine di oliva.
Io ho accompagnato le polpette di verdure con una insalata di pomodorini piccadilly, cetrioli e cipollina. Davvero buone, provare per credere!
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